2013/06/05 台大數位典藏研究發展中心蔡炯民博士演講


會議時間:201365日(三),下午2:00
會議地點:中央研究院人文社會科學館北棟8樓會議室
主辦單位:中央研究院數位文化中心:AAT-Taiwan工作小組

因應陳澄波主題網站及數位人文系統資料庫建置之需求,AAT-Taiwan計畫主持人陳淑君研究助技師特別邀請到台大數位典藏研究發展中心蔡炯民博士至數位文化中心與同仁們分享他多年在數位人文方面的經驗與觀察,並針對數位人文系統工具及相關需求設備等給予建議。 

蔡炯民博士的演講題目為:“Generating Narratives through Time-Space Data”,如何藉由空間和時間來訴說故事,並揭開或回答過去時代與空間的新問題。蔡博士除了介紹利用地理資訊系統作為敘述平台的新趨勢,還展示多種實例,如總督府檔案抄錄契約文書GIS查詢系統。AAT-Taiwan工作小組成員也向蔡博士展現目前正進行的數位人文平台規劃和預計使用的工具,蔡博士對於後設資料的數量多寡和展示方法提供了相當多的實用意見。


0 意見:

Post a Comment

 
Copyright © 2009 AAT-Taiwan & Digital Archives Program. All rights reserved. Best viewed in IE7+ or Mozilla 2.0+ with 1024*768 resolution . Designed by DayInFlying Group.